Representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos d...
- Autores
- Di Scala, María Emilia
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Viglione, Lisandra
- Descripción
- Fil: Objetivo: Determinar las representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos. Materiales y métodos: Investigación de tipo cualitativa descriptiva de corte transversal. Se llevaron a cabo 10 entrevistas a profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos pertenecientes al EMDER (Ente Municipal de Deporte y Recreación) del Partido de General Pueyrredón. Se indagó su edad, sexo, nivel de instrucción y antigüedad en la profesión, así como también creencia sobre la relación entre alimentación y rendimiento deportivo, sobre los factores que inciden en el rendimiento deportivo. Opinión acerca de realizar alguna recomendación nutricional a sus deportistas y el momento indicado. Creencia acerca del valor de la alimentación dentro del plan de un deportista, sobre alimentos necesarios para incluir en la alimentación de un deportista, acerca de los tópicos relevantes que debe tratar un nutricionista en un equipo deportivo. Se les pregunto su opinión acerca de incluir en su equipo de trabajo a profesionales de otras áreas y finalmente el tipo de fuente utilizada en temas relacionados con la alimentación.
Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Di Scala, María Emilia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. - Materia
-
Educación y entrenamiento físico
Alimentación
Deportes acuáticos
Rendimiento atlético - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Fasta
- OAI Identificador
- oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19173
Ver los metadatos del registro completo
| id |
REDIUFASTA_d7e31d80b9b4df72660d46487abe562e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19173 |
| network_acronym_str |
REDIUFASTA |
| repository_id_str |
2867 |
| network_name_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
| spelling |
Representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos de la ciudad de Mar del PlataDi Scala, María EmiliaEducación y entrenamiento físicoAlimentaciónDeportes acuáticosRendimiento atléticoFil: Objetivo: Determinar las representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos. Materiales y métodos: Investigación de tipo cualitativa descriptiva de corte transversal. Se llevaron a cabo 10 entrevistas a profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos pertenecientes al EMDER (Ente Municipal de Deporte y Recreación) del Partido de General Pueyrredón. Se indagó su edad, sexo, nivel de instrucción y antigüedad en la profesión, así como también creencia sobre la relación entre alimentación y rendimiento deportivo, sobre los factores que inciden en el rendimiento deportivo. Opinión acerca de realizar alguna recomendación nutricional a sus deportistas y el momento indicado. Creencia acerca del valor de la alimentación dentro del plan de un deportista, sobre alimentos necesarios para incluir en la alimentación de un deportista, acerca de los tópicos relevantes que debe tratar un nutricionista en un equipo deportivo. Se les pregunto su opinión acerca de incluir en su equipo de trabajo a profesionales de otras áreas y finalmente el tipo de fuente utilizada en temas relacionados con la alimentación. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Di Scala, María Emilia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias MédicasViglione, Lisandra20182019-08-27T23:50:21Z2022-03-03T22:32:38Z2024-11-19T13:51:52Z2019-08-27T23:50:21Z2022-03-03T22:32:38Z2024-11-19T13:51:52Z2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19173reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fastaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR2025-08-28T10:22:50Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19173instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:22:51.602REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos de la ciudad de Mar del Plata |
| title |
Representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos de la ciudad de Mar del Plata |
| spellingShingle |
Representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos de la ciudad de Mar del Plata Di Scala, María Emilia Educación y entrenamiento físico Alimentación Deportes acuáticos Rendimiento atlético |
| title_short |
Representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos de la ciudad de Mar del Plata |
| title_full |
Representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos de la ciudad de Mar del Plata |
| title_fullStr |
Representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos de la ciudad de Mar del Plata |
| title_full_unstemmed |
Representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos de la ciudad de Mar del Plata |
| title_sort |
Representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos de la ciudad de Mar del Plata |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Di Scala, María Emilia |
| author |
Di Scala, María Emilia |
| author_facet |
Di Scala, María Emilia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Viglione, Lisandra |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Educación y entrenamiento físico Alimentación Deportes acuáticos Rendimiento atlético |
| topic |
Educación y entrenamiento físico Alimentación Deportes acuáticos Rendimiento atlético |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Objetivo: Determinar las representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos. Materiales y métodos: Investigación de tipo cualitativa descriptiva de corte transversal. Se llevaron a cabo 10 entrevistas a profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos pertenecientes al EMDER (Ente Municipal de Deporte y Recreación) del Partido de General Pueyrredón. Se indagó su edad, sexo, nivel de instrucción y antigüedad en la profesión, así como también creencia sobre la relación entre alimentación y rendimiento deportivo, sobre los factores que inciden en el rendimiento deportivo. Opinión acerca de realizar alguna recomendación nutricional a sus deportistas y el momento indicado. Creencia acerca del valor de la alimentación dentro del plan de un deportista, sobre alimentos necesarios para incluir en la alimentación de un deportista, acerca de los tópicos relevantes que debe tratar un nutricionista en un equipo deportivo. Se les pregunto su opinión acerca de incluir en su equipo de trabajo a profesionales de otras áreas y finalmente el tipo de fuente utilizada en temas relacionados con la alimentación. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Di Scala, María Emilia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
| description |
Fil: Objetivo: Determinar las representaciones sociales de la importancia de la alimentación y su impacto en el rendimiento deportivo de los profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos. Materiales y métodos: Investigación de tipo cualitativa descriptiva de corte transversal. Se llevaron a cabo 10 entrevistas a profesores de educación física y entrenadores de deportes acuáticos pertenecientes al EMDER (Ente Municipal de Deporte y Recreación) del Partido de General Pueyrredón. Se indagó su edad, sexo, nivel de instrucción y antigüedad en la profesión, así como también creencia sobre la relación entre alimentación y rendimiento deportivo, sobre los factores que inciden en el rendimiento deportivo. Opinión acerca de realizar alguna recomendación nutricional a sus deportistas y el momento indicado. Creencia acerca del valor de la alimentación dentro del plan de un deportista, sobre alimentos necesarios para incluir en la alimentación de un deportista, acerca de los tópicos relevantes que debe tratar un nutricionista en un equipo deportivo. Se les pregunto su opinión acerca de incluir en su equipo de trabajo a profesionales de otras áreas y finalmente el tipo de fuente utilizada en temas relacionados con la alimentación. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2018 2018 2019-08-27T23:50:21Z 2019-08-27T23:50:21Z 2022-03-03T22:32:38Z 2022-03-03T22:32:38Z 2024-11-19T13:51:52Z 2024-11-19T13:51:52Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19173 |
| url |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19173 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) instname:Universidad Fasta |
| reponame_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
| collection |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
| instname_str |
Universidad Fasta |
| repository.name.fl_str_mv |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta |
| repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@ufasta.edu.ar |
| _version_ |
1841709316545970176 |
| score |
13.22299 |