Producción y distribución de fideos frescos artesanales saborizados : otros sabores - Cabrera, Bibiana Alejandra (2021)
Fil: El proyecto se basa en el desarrollo de una nueva empresa familiar para elaboración de fideos frescos artesanales saborizados en la ciudad de Cañada de Gómez (Provincia de Santa Fe). La actividad a desarrollar será producir las pastas mencionadas de forma artesanal, y distribuir en despensas, almacenes, supermercados e hipermercado de la ciudad, ofreciendo para su comercialización un “producto clásico con valor agregado”. La innovación mediante la incorporación de vegetales (remolacha, espinaca y zanahoria) en su preparación, permitirá valerse de ser un producto en el mercado de alimentos saludables, con aportes de nutrientes a la dieta diaria, y brindar una propuesta de valor que puedan percibir los clientes potenciales. El plan de marketing se enfoca en el propósito de ingresar en un segmento identificado que está siendo explotado solo en fideos tradicionales, dentro del que existe un nicho insatisfecho de potenciales consumidores en cuanto a la diversidad de sabores, con necesidades específicas en relación a un producto tradicional al que se agrega valor por los nutrientes de las verduras. La Empresa se enfoca en especializar su oferta para tener éxito, y el nicho de mercado tiene potencial en cuanto tamaño, utilidades y crecimiento. Observando el mundo en que vivimos las personas necesitan rapidez y practicidad al momento de pensar “qué cocinar”, y ofrecer una solución en respuesta a este requerimiento, permitirá lograr posicionar el producto.