Residuos y grados de aceptación del menú escolar en el jardín
- Autores
- Liberati, María Bernabela
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Ovando, Silvia
- Descripción
- Fil: En Argentina, al detectar un porcentaje elevado de ausentismo y un escaso rendimiento intelectual, se detectó que los niños concurrían a la escuela insuficiente alimentados, debido a los motivos mencionados surge la asistencia alimentaria en las escuelas. La finalidad de la misma, es disminuir las condiciones deficitarias de la alimentación y brindarles a los escolares los nutrientes y una alimentación variada para conseguir un aumento del rendimiento escolar y disminuir el ausentismo. Objetivo: Determinar la relación entre la cantidad de residuos, obtenidos en el comedor y el grado de aceptación del menú escolar en niños de 3 a 5 años de edad, en un Jardín Municipal, en la ciudad de Mar del Plata en el año 2016. Materiales y Métodos: Estudio de tipo descriptivo, transversal, donde la población está compuesta por 10 alumnos que concurren al comedor escolar. Se les administra una ficha con una escala hedónica donde se evaluará el grado de aceptación del menú escolar.
Fil: Ovando, Silvia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Liberati, María Bernabela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. - Materia
-
Comedor escolar
Alimentación del niño - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
- Repositorio
- Institución
- Universidad Fasta
- OAI Identificador
- oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19114
Ver los metadatos del registro completo
id |
REDIUFASTA_d54dedde9b67b2f63a317d634fb4d31b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19114 |
network_acronym_str |
REDIUFASTA |
repository_id_str |
2867 |
network_name_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
spelling |
Residuos y grados de aceptación del menú escolar en el jardínLiberati, María BernabelaComedor escolarAlimentación del niñoFil: En Argentina, al detectar un porcentaje elevado de ausentismo y un escaso rendimiento intelectual, se detectó que los niños concurrían a la escuela insuficiente alimentados, debido a los motivos mencionados surge la asistencia alimentaria en las escuelas. La finalidad de la misma, es disminuir las condiciones deficitarias de la alimentación y brindarles a los escolares los nutrientes y una alimentación variada para conseguir un aumento del rendimiento escolar y disminuir el ausentismo. Objetivo: Determinar la relación entre la cantidad de residuos, obtenidos en el comedor y el grado de aceptación del menú escolar en niños de 3 a 5 años de edad, en un Jardín Municipal, en la ciudad de Mar del Plata en el año 2016. Materiales y Métodos: Estudio de tipo descriptivo, transversal, donde la población está compuesta por 10 alumnos que concurren al comedor escolar. Se les administra una ficha con una escala hedónica donde se evaluará el grado de aceptación del menú escolar. Fil: Ovando, Silvia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Liberati, María Bernabela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Universidad FASTA. Facultad de Ciencias MédicasOvando, Silvia20162017-02-23T22:39:00Z2022-03-04T17:03:39Z2024-11-19T13:51:17Z2017-02-23T22:39:00Z2022-03-04T17:03:39Z2024-11-19T13:51:17Z2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttp://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19114spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARreponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)instname:Universidad Fasta2025-08-28T10:22:48Zoai:dspace.ufasta.edu.ar:123456789/19114instacron:RRDUFInstitucionalhttp://redi.ufasta.edu.ar:8082Universidad privadaNo correspondehttp://redi.ufasta.edu.ar:8082/oai/snrdbiblioteca@ufasta.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:28672025-08-28 10:22:49.559REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fastafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Residuos y grados de aceptación del menú escolar en el jardín |
title |
Residuos y grados de aceptación del menú escolar en el jardín |
spellingShingle |
Residuos y grados de aceptación del menú escolar en el jardín Liberati, María Bernabela Comedor escolar Alimentación del niño |
title_short |
Residuos y grados de aceptación del menú escolar en el jardín |
title_full |
Residuos y grados de aceptación del menú escolar en el jardín |
title_fullStr |
Residuos y grados de aceptación del menú escolar en el jardín |
title_full_unstemmed |
Residuos y grados de aceptación del menú escolar en el jardín |
title_sort |
Residuos y grados de aceptación del menú escolar en el jardín |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Liberati, María Bernabela |
author |
Liberati, María Bernabela |
author_facet |
Liberati, María Bernabela |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ovando, Silvia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Comedor escolar Alimentación del niño |
topic |
Comedor escolar Alimentación del niño |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: En Argentina, al detectar un porcentaje elevado de ausentismo y un escaso rendimiento intelectual, se detectó que los niños concurrían a la escuela insuficiente alimentados, debido a los motivos mencionados surge la asistencia alimentaria en las escuelas. La finalidad de la misma, es disminuir las condiciones deficitarias de la alimentación y brindarles a los escolares los nutrientes y una alimentación variada para conseguir un aumento del rendimiento escolar y disminuir el ausentismo. Objetivo: Determinar la relación entre la cantidad de residuos, obtenidos en el comedor y el grado de aceptación del menú escolar en niños de 3 a 5 años de edad, en un Jardín Municipal, en la ciudad de Mar del Plata en el año 2016. Materiales y Métodos: Estudio de tipo descriptivo, transversal, donde la población está compuesta por 10 alumnos que concurren al comedor escolar. Se les administra una ficha con una escala hedónica donde se evaluará el grado de aceptación del menú escolar. Fil: Ovando, Silvia. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Liberati, María Bernabela. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. |
description |
Fil: En Argentina, al detectar un porcentaje elevado de ausentismo y un escaso rendimiento intelectual, se detectó que los niños concurrían a la escuela insuficiente alimentados, debido a los motivos mencionados surge la asistencia alimentaria en las escuelas. La finalidad de la misma, es disminuir las condiciones deficitarias de la alimentación y brindarles a los escolares los nutrientes y una alimentación variada para conseguir un aumento del rendimiento escolar y disminuir el ausentismo. Objetivo: Determinar la relación entre la cantidad de residuos, obtenidos en el comedor y el grado de aceptación del menú escolar en niños de 3 a 5 años de edad, en un Jardín Municipal, en la ciudad de Mar del Plata en el año 2016. Materiales y Métodos: Estudio de tipo descriptivo, transversal, donde la población está compuesta por 10 alumnos que concurren al comedor escolar. Se les administra una ficha con una escala hedónica donde se evaluará el grado de aceptación del menú escolar. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 2016 2017-02-23T22:39:00Z 2017-02-23T22:39:00Z 2022-03-04T17:03:39Z 2022-03-04T17:03:39Z 2024-11-19T13:51:17Z 2024-11-19T13:51:17Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19114 |
url |
http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19114 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) instname:Universidad Fasta |
reponame_str |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
collection |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) |
instname_str |
Universidad Fasta |
repository.name.fl_str_mv |
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) - Universidad Fasta |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@ufasta.edu.ar |
_version_ |
1841709315890610176 |
score |
13.070432 |