Prevención en las tareas de asistencia por recorredores al AIB (Aparato Individual de Bombeo) - Barú, Jonathan (2023)
Fil: Astra Evangelista S.A: Es una empresa de industria nacional (Argentina) que brinda soluciones innovadoras a toda la cadena de valor de la industria energética. Cuenta con más de 70 años de liderazgo en el mercado local y está organizada para dar respuesta a las necesidades del sector energético en dos unidades de negocio: ̈Proyectos Industriales y Fabricación; y Servicios Petroleros ̈. Se encuentra en las principales cuencas petroleras y en los complejos industriales. Además, tiene bases operativas en 7 provincias, genera mano de obra local y apuesta por el desarrollo de empresas proveedoras locales. El presente proyecto final integrador se realizará en la unidad de negocios de servicios petroleros, regional sur, Santa Cruz, Los Perales. Alcanzando a las operaciones de producción que se focalizan en mantener constante la circulación del hidrocarburo y control de la producción: Estas tareas abarcan la manipulación e intervención de equipos AIB. - Maniobras en puentes de producción (Cambio de empaquetaduras por desgastes, pruebas de superficie, corrección y ajustes de medidas) - Maniobras en colectores (Poner y sacar controles; bloquear pozos que estén listos para intervenir por otras personas) - En pozos de inyección de agua (aperturas y cierres de pozos) - Maniobras en baterías (Conocer la manipulación completa de una batería, conocer los niveles de líquidos que soportan los tanques de almacenamiento general y tanques de control, presiones de trabajo de separadores, temperaturas de trabajo de los calentadores, conocer las líneas de conducción de gas y sus componentes, etc.). - Recorridos de zonas. (recorridos de las zonas adjudicadas para detectar y dar aviso de posibles inconvenientes en el normal desarrollo del proceso) Las tareas mencionadas son realizadas por los RECORREDORES (Nombre con el cual se describen y utilizaremos para describir a los equipos de trabajo que realizan estas actividades).