Información y prácticas sobre lactancia y alimentación complementaria de madres de niños de 2 y 3 años - Magnoni, Ana (2020)
Fil: La alimentación en los primeros años de vida constituye un factor clave en la salud futura del niño. En nuestro país, los índices de sobrepeso y obesidad crecen de manera agigantada. Es importante educar a padres y cuidadores para llevarla a cabo de manera saludable desde el inicio de la vida. Objetivo: Identificar la información y prácticas sobre lactancia y alimentación complementaria que refieren las madres de niños de 2 y 3 años de un jardín maternal de una universidad de Mar del Plata en el año 2019. Materiales y Métodos: Este estudio es de tipo descriptivo y transversal. La población sujeta a estudio comprende madres de niños de 2 y 3 años que asisten a un jardín maternal de una universidad de Mar del Plata. El instrumento de recolección de datos estuvo conformado por una encuesta prediseñada enviada a los padres donde se indagó sobre las prácticas de lactancia y alimentación complementaria. Los datos fueron analizados estadísticamente.