Auto-percepción de la imagen corporal, ingesta de suplementos dietarios, redes de apoyo y estilo de vida post cirugía bariátrica - Lombardi, Lucía (2018)
Fil: La obesidad es considerada por la OMS; como uno de los problemas más graves de salud mundial del siglo XXI; siendo estimada como un factor de riesgo para el desarrollo de patologías tales como: enfermedad cardiovascular, diabetes tipo 2 (DMT2), diversos tipos de cáncer, problemas respiratorios y artritis, lo que lleva a un mayor riesgo de mortalidad. Objetivo: Indagar la autopercepción de la imagen corporal, ingesta de suplementos dietarios y caracterizar las redes de apoyo y estilo de vida en los pacientes sometidos a cirugía bariátrica luego de 10-12 meses de la misma que asisten a un centro especializado en cirugía laparoscópica, de la ciudad de Mar del Plata, en el año 2018.