La prescripción concursal del artículo 56 de la Ley 24.522 - Cutura Nuñez, Carolina G. (2004)
Fil: Este trabajo trata sobre la prescripción en materia concursal. Partiendo de la letra de la ley 24.522, en el 6º párrafo del art. 56, se abordan los inconvenientes interpretativos que se presentan al respecto. El primer problema relevante es el de su ámbito de aplicación: si se extiende a la quiebra o sólo rige al concurso preventivo, problema éste que da lugar a discrepancias en jurisprudencia y doctrina. Otra cuestión a analizar es el tema de que, en algunos casos en particular, es insuficiente el plazo de prescripción de los dos años desde la apertura de concurso preventivo o declaración de quiebra, ésto último para quienes opinan que es aplicable el mismo plazo también al proceso de quiebra