La transformación de la economía China : oportunidades y desafíos para el comercio exterior argentino - Ianiri, Osvaldo Eduardo (2006)
Fil: OBJETIVO GENERAL: Analizar como afecta el crecimiento acelerado de la economía China y su futuro como líder económico mundial. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Describir las características económicas, geográficas y políticas de China. Determinar las consecuencias políticas, sociales y económicas del ingreso de China a la OMC. Determinar como impacta a la Argentina y al resto del mundo el ingreso de China a la OMC. Analizar las razones del crecimiento de la economía China. Establecer qué posición ocupa la economía de China dentro del contexto mundial. Describir la evolución del comercio exterior chino desde el año 1999 hasta el 2005. Determinar la composición del comercio exterior chino durante el año 2005. Analizar la evolución de la relación comercial bilateral entre China y Argentina. Describir el intercambio comercial entre China y Argentina durante los años 2004 y 2005.