Implicancias impositivas del comercio exterior - Seip, Romina Érica (2009)
Fil: En el presente trabajo se ha hecho un análisis exhaustivo de cuáles son las exigencias legales que deben cumplir las empresas exportadoras. En una primera instancia se hace una referencia en el marco teórico de la normativa vigente, así como también del tratamiento impositivo de las exportaciones. Se dan a conocer los impuestos vigentes en nuestro país siempre abordando el tema desde el punto de vista del comercio exterior. En este trabajo se hace una referencia a las infracciones y sanciones que pueden sufrir las empresas exportadoras por algún incumplimiento de exigencia legal. Esto da una noción general de los lineamientos a seguir al momento de realizar una exportación. En el Trabajo de Campo se estudió a la empresa en detalle, desde su historia, su actividad principal, hasta su situación impositiva; y tomando como ejemplos al azar 2 períodos del año, se analizó de qué forma liquidan sus impuestos y cómo afectan las exportaciones en las declaraciones juradas de impuestos y Balances. Luego de este exhaustivo análisis se logró aconsejar a la empresa de cómo realizar sus próximas operaciones al exterior, si es que éstas son redituables y de qué manera proyectar sus futuras ventas en el mercado internacional.