Fideicomiso inmobiliario: ventajas y debilidades de la Ley 24441 - Sebastiani, Gisele Analia (2012)
Fil: La presente exposición es el resultado del interés que nos generó la figura del fideicomiso inmobiliario al trabajar en una notaría. Es una figura muy interesante y una excelente herramienta para darle a ciertos emprendimientos inmobiliarios un encuadre jurídico adecuado. Consideramos que una de las cuestiones más difíciles a la hora de hablar o asesorar, es buscar la forma más adecuada para cada caso. Cada negocio vehiculizado con un pacto de fiducia será diferente y presentara sus singularidades, con un gran predominio de la autonomía de la voluntad, pero sin olvidar que todos se regulan con las mismas normas. De aquí que trataremos en el desarrollo de la presente, las previsiones contractuales, ya que mientras mayores sean las mismas, menores serán los conflictos posibles en la vida del contrato.