Identificación y análisis de las condiciones actuales de Higiene y Seguridad del sector Servicios Generales y confección de programa integral de prevención de riesgos - Carella González, Juan Alan (2022)
Fil: INDICE INTRODUCCIÓN Carta de autorización 4 Descripción de la Compañía 5 Objetivos estratégicos PPSA 7 Compromiso 7 Certificación y políticas 8 Proceso Productivo 10 Visión y Misión 11 Modelo de gestión 12 Objetivos del proyecto 14 Plazos estimados 14 1-EVALUACIÓN DEL PUESTO DE TRABAJO Elección de puesto de trabajo 16 Identificación de riesgos 18 Evaluación de los riesgos 19 Matriz de riesgos 22 Evaluación ergonómica del puesto de trabajo 28 Desarrollo del método REBA 31 Resultados del estudio 45 Costeo de las medidas correctivas 49 2- ANÁLISIS DE LAS CONDICIONES GENERALES DE TRABAJO 2-1 RUIDO Introducción 53 Medición 60 Desarrollo 68 Resultados de la medición 70 Conclusiones 77 2-2 PROTECCIÓN CONTRA INCENDIO Introducción 78Desarrollo 79 Calculo de carga de fuego 80 Potencial extintor de la clase de matafuego 85 Información adicional 91 Conclusiones 97 2-3 ILUMINACIÓN Introducción 98 Medición 109 Desarrollo 112 Resultados de la medición 115 Conclusiones 126 3- PROGRAMA INTEGRAL DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Planificación y organización de la S.H.T 128 Selección e ingreso de personal 133 Capacitación en materia de S.H.T. 139 Inspecciones de seguridad 146 Investigación de siniestros laborales 151 Estadísticas de siniestros laborales 162 Elaboración de normas de seguridad 165 Prevención de siniestros en la vía pública 180 Procedimiento de emergencias 192 CONCLUSION FINAL 209 AGRADECIMIENTOS 212 REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS 214