Nutrición infantil y pantallas electrónicas - Luna, Ivana Natasha (2021)
Fil: Entre 2014 y 2017 el índice de obesidad en Tierra del Fuego pasó de 22% a 38%, es decir que casi 4 de cada 10 menores la padecen. (PROSANE,2017 como se citó en Critica Sur, 2018) Esto puede deberse a diversos factores como las temperaturas bajo cero que impiden estar muchas horas en el exterior, la escasa producción y variedad de alimentos mínimamente procesados y/o sin procesar y la adquisición de pantallas electrónicas a menor precio que en el resto de la Argentina, que favorecen al sedentarismo.