El conocimiento de los jóvenes sobre los efectos nocivos del ruido - Rodríguez, Dolores (2012)
Fil: El siguiente trabajo de investigación se desprende de la campaña “La salud auditiva de los adolescentes” realizada del 18 de octubre al 12 de noviembre del 2010 tomada en diferentes colegios de la ciudad de Mar del Plata, a cargo de la lic. Noemí Colacilli, y con la colaboración de la Municipalidad del Partido de General Pueyrredón. En dicha campaña participaron adolescentes cuyas edades oscilan entre 15 y 18 años, de ambos sexos y de 5 escuelas diferentes. Se intenta conocer el conocimiento que poseen los jóvenes sobre los efectos nocivos del ruido presumiendo que poseen algo de conocimiento pero que no es suficiente para realizar prevención de su salud auditiva. El objetivo general se centra en evaluar el conocimiento que poseen los jóvenes acerca de las consecuencias de la exposición al ruido e investigar si dicho conocimiento se relaciona con los cuidados de su salud auditiva.