Estudio hidrogeológico para determinar contaminación por hidrocarburos en estación de servicio de la ciudad de Mar del Plata - Galparsoro, María Victoria (2011)
Fil: Este Proyecto Final aborda una problemática ambiental relacionada a las Estaciones de Servicio que expenden combustibles líquidos. La problemática ambiental se manifiesta con las pérdidas o derrames debido a las deficiencias estructurales de los sistemas de almacenamiento subterráneo de Hidrocarburos, o accidentes, convirtiendo directamente en Residuos Peligrosos al Suelo y potencialmente al Agua Subterránea, y consecuentemente afectando la salud del hombre y/o su calidad de vida. El Proyecto aborda un caso real, ubicado en el macrocentro de la ciudad de Mar del Plata, donde se ejecutó el Estudio Hidrogeológico de diagnóstico, basado en un plan de muestreo de Suelo y Agua Subterránea, que incluyó obtención de muestras, análisis de laboratorio, interpretación de resultados, conclusiones y recomendaciones.