Prevención de riesgos de soldadores calificados en empalmes de línea en la actividad de la construcción en un yacimiento petrolero - Madeira, Helder Adrián (2016)
Fil: La Seguridad e higiene dentro del rubro petrolífero es una rama importante que se ocupa de las normas, procedimientos y estrategias, con el fin de preservar la integridad física de los operarios, por eso la seguridad e higiene está en función de la organización ya que se enfoca a prevenir accidentes laborales y enfermedades profesionales para garantizar las condiciones personales en materia de trabajo capaces de mantener niveles óptimo de salud hacia los personales. La creación de un ambiente laboral seguros deben implicar cumplir con las normas y procedimientos del cliente (PAN-ENERGY) y propios mismo de PETROSAR S.A. Por ello para llevar a cabo este proyecto se va a interiorizar en el factor humano (entrenamiento y motivación), condiciones de la infraestructura de la organización, condiciones ambientales (ruido, uso de herramientas manuales, accidente vehicular). El seguimiento se debe ir realizando mediante auditorias y control de todos estos factores para contribuir ambiente laboral más seguro y sin ningún tipo de incidentes personales o materiales.