Integración del feedlot - Kiricos, Mónica Inés (2002)
Fil: El presente trabajo tiene por objetivo, la reconversión de las explotaciones a corral o Feedlots, a través de la integración con otros productores, como con la industria en una relación de mutuo beneficio. El pecuario es un sector caracterizado por la falta de crédito con nulas posibilidades de financiamiento y un alto grado de inversión, donde el agente de producción está destinado a ser expulsado a corto plazo del sistema productivo. El trabajo de investigación se ha centrado en las explotaciones ganaderas ubicadas en la región pampeana, en virtud de las condiciones productivas de la misma. La información que se dispone para cumplir los objetivos del mismo fue obtenida de diversas publicaciones que hacen a la actividad en cuestión, como así también de información suministrada por productores del medio acompañada de material afín. Para la identificación de costos asociados al negocio del Feedlot, se ha analizado particularmente a un establecimiento ubicado en cercanías a Dolores, Provincia de Buenos Aires, elaborando en base a ello las propuestas que permiten la reducción de los mismos.