Diseño del laboratorio de Informática Forense del COPROCIER - Aranguren, Silvia Mónica (2022)
Fil: Hoy en día los peritos cuentan con muchos desafíos; como ser las diferentes y dinámicas modalidades de los delitos informáticos, el aumento exponencial de la cantidad de información digital y de variedad de dispositivos o soportes de posible evidencia y la incesante evolución tecnológica. La provincia de Entre Ríos cuenta con pocos Laboratorios de Informática Forense; el interés se centra en diseñar un Laboratorio de Informática Forense y procedimientos de calidad para que los peritos que conforman el grupo de peritos del COPROCIER (Colegio de Profesionales de Ciencias Informáticas de Entre Ríos); actúen de manera metódica y utilicen procedimientos que garanticen calidad en el proceso de obtención, análisis, preservación y presentación de información que han sido procesados electrónicamente y/o almacenados en un medio computacional de evidencia digital dentro de un proceso judicial. Este trabajo propone la creación del Laboratorio de Informática Forense en el ámbito del COPROCIER para que los peritos cuenten con herramientas de vanguardia, procedimientos y software especializado para el trabajo pericial apostando siempre a la cultura de la calidad y la mejora continua para que los servicios de este Laboratorio de Informática Forense sean útiles, confiables, oportunos y eficientes.