Grado de información y hábitos de autocuidado del paciente adolescente y adulto joven con diabetis tipo 1 - Río, Victoria (2021)
Fil: Objetivo general: Analizar el grado de información sobre Diabetes que tiene el paciente y hábitos de autocuidado en adolescentes y adulto joven con Diabetes tipo 1 de entre 15 y 24 años que asisten a un consultorio privado en la ciudad de Mar del Plata en el año 2021. Materiales y métodos: El estudio es de tipo descriptivo, no experimental, observacional y de corte transversal. La población sujeta a estudio está compuesta por pacientes adolescentes con Diabetes tipo 1 de la ciudad de Mar del Plata. La muestra no probabilística por conveniencia, conformada por 25 pacientes adolescentes con Diabetes tipo 1 de entre 18 y 24 años de Mar del Plata. Los datos se recolectan por medio de encuestas con preguntas cerradas de opción múltiple, durante el transcurso del 2021.