Los fundamentos de la formación en virtudes en el ámbito escolar : una reflexión a la luz del pensamiento tomista - Castro Videla, Matías (2010)
Fil: Dado que la escuela actual se encuentra más preocupada en informar que en formar, en llenar de contenidos inconexos que en integrar, en que los alumnos sean técnicamente competentes en sentido pragmático, antes que preocuparse en conducirlos a la búsqueda de la perfección a la que se encuentran llamados por su condición de hombres, es necesario reafirmar los fundamentos de la formación en virtudes en el ámbito escolar, pues el fin de la actividad educativa es conducir y promover al hombre a su estado perfecto en cuanto tal, que es el estado de virtud, asumiendo las condiciones de la realidad del educando en la sociedad actual, llevándolos a una visión integradora de lo real y asumiendo lo técnico en el edificio completo de las virtudes. Fil: Castro Videla, Matías. Universidad FASTA. Facultad de Humanidades. Escuela de Ciencias de la Educación; Argentina.