Prevención y análisis de riesgos en distribuidora de bebidas JR COMERCIALIZACIÓN - Dumos Gonzalez, Jonathan Paul (2022)
Fil: JR COMERCIALIZACIÓN es una empresa que tiene lugar en la Provincia de San Juan, Argentina en la calle Bernardo O ́Higgins y lateral de circunvalación (Capital). La misma se encuentra en actividad desde 1995 hasta la actualidad. Podemos decir que nuestra empresa es una de las más prestigiosas de la provincia ya que desde el depósito de bebidas, todos los días de la semana, salen grandes cantidades de pallets con bebidas alcohólicas y gasificadas hacia los locales más concurridos de San Juan como lo son Hoteles (Del Bono, Alkazar, Villa Don Tomas), casinos, restoranes, bares, boliches y pequeños y grandes locales como minisúper, kioscos, vinotecas, etc. Nuestra especialidad es la distribución de vinos de marcas de renombre como lo son Callia, Finca Las Moras, Graffigna, por nombrar algunas marcas, después entrarían las bebidas destiladas (aquellas que superan los 20° de graduación alcohólica) como lo son Whisky, Bodka, Ron, Ginebra. También en menor medida entrarían las bebidas gasificadas como lo son Coca, Sprite y bebidas energizantes como el speed. Para poder entregar los productos en buen estado y a tiempo contamos con 10 empleados que se encargan de distintas tareas como organizar las cajas y apilarlas en los pallets, manejo de auto-elevador y de zorra hidráulica. Cada tarea es importante ya que la entrada y salida de productos es constante, también la empresa se encarga de la distribución del cargamento mediante transporte Furgón. Desde que se fundó la empresa hemos pasado por distintos depósitos, desde sus inicios hasta el que está en funcionamiento a la fecha de hoy de unos 25 mts x 70 mts lo que da un total de 1750 mts cuadrados, donde en su interior posee una oficina de 4 mts x 7 mts (28 mts cuadrados). El perímetro del depósito en su mayoría está compuesto por chapa acanalada galvanizada y de block de ladrillo. La parte superior (techo) también encontraremos chapa acanalada galvanizada sin ningún tipo de aislante.