Kinesioterapia respiratoria pediátrica - Gambaiani, Lucila (2022)
Fil: Las técnicas de eliminación de las secreciones bronquiales tienen como función prevenir y tratar las complicaciones pulmonares o mecánicas contribuyendo a la remoción del material infeccioso y mediadores inflamatorios. Objetivo: Evaluar cuáles son las técnicas respiratorias de higiene bronquial y de terapia inhalatoria en pacientes de 0 a 4 años con IRAB en época e pandemia que seleccionan los kinesiólogos en Mar del Plata en el año 2022. Material y métodos: Se realizó una investigación descriptiva, de temporalidad transversal y diseño no experimental. Se encuestaron 20 Licenciados en Kinesiología dedicados al área de kinesioterapia respiratoria pediátrica que desempeñan su trabajo en consultorios externos de la ciudad de Mar del Plata en el año 2022.