El merchandising estratégico como herramienta eficiente de gestión del canal de distribución - Fagioli, Gonzalo (2001)
Fil: Actualmente la comercialización de productos de consumo masivo está sufriendo una importante concentración de distribución a través del canal supermercados. Por otro lado, las cadenas de supermercados se convierten cada vez más en unidades que concentran un poder económico muy fuerte. También, cabe destacar el gran incremento de la competencia que se produjo en los último años en la comercialización de productos de consumo masivo. Todo esto sumado hace que sea difícil para las empresas proveedoras lograr los volúmenes de venta necesarios para obtener los niveles de rentabilidad que le permitan mantener su negocio. En este trabajo, a través de un caso práctico, se analiza como el Merchandising Estratégico puede resultar una herramienta que puede contribuir para mejorar los indicadores de gestión comercial.