Prevención de riesgos laborales en la planta de inspección no destructiva de varillas de bombeo de la base de escalante de la empresa Tuboscope Vecto de Argentina S.A. - Gimenez, Pablo Andrés (2022)
Fil: Este proyecto será llevado a cabo por medio de observaciones efectuadas en las condiciones generales de los distintos puesto de trabajo de los operarios del sector de inspección de varillas de bombeo, siendo las mismas realizadas por personal de la empresa Tuboscope Vetco de Argentina S.A, para las tareas desarrolladas en la planta de proceso continuo en el establecimiento de Escalante; luego de realizar un análisis e identificación de los riesgos, se evaluara en particular el movimiento, carga y descarga de varillas, siendo la actividad de mayor exigencia ergonómica y de mayor exposición dentro de todas las actividades que realiza el operario del sector de inspección; tomando acciones o medidas de prevención con la finalidad de minimizar o eliminar riesgos en la actividad, completando así el estudio estableciendo los costos de dichas medidas de prevención a ser implementadas en la nueva planta de procesamiento de material a construirse en el yacimiento de YPF Escalante a unos 30 km de la ciudad de Comodoro Rivadavia. En el presente trabajo se analizará los procesos de 1- lavado/acondicionado, 2- inspección y 3- encanastado/entrega de varillas de bombeo por medio de ensayos no destructivos aplicando distintas metodología y considerando los niveles de riesgos a los cuales está expuesto el personal de la compañía.