Grado de información sobre el entrenamiento de la fuerza muscular, como herramienta kinefiláctica y potenciadora del rendimiento, en los deportistas de resistencia cíclica - Rodríguez Schneider, Juan Cruz (2022)
Fil: Introducción. El entrenamiento de la fuerza muscular, como una estrategia potenciadora del rendimiento deportivo, ha ido adquiriendo un gran auge en estos últimos años o décadas. La misma, debe ser empleada como una parte inherente en toda planificación anual de los deportista, y no dejada a un lado. Es bien sabido, que los deportistas que se desempeñan en disciplinas de resistencia no relegan o ceden entrenamientos específicos para incorporar estímulos de fuerza. En la jerga vulgar, no cambian un entrenamiento de trote por uno de gimnasio. En cuanto a su vertiente preventiva aún queda mucho campo por aclarar. Justificación. Tomar conocimiento sobre la lesión deportiva, como suceso o evento a evitar por parte de cualquier deportista y entrenador, e incorporar programas que implementen la fuerza como capacidad física básica profiláctica y potenciadora. Objetivo. El objetivo general de esta revisión es conocer el grado de información sobre el entrenamiento de la fuerza muscular, como herramienta kinefiláctica y potenciadora del rendimiento, en los deportistas de resistencia cíclica.