Incidencia del hallux valgo en bailarinas de ballet - Macias, Natalia (2007)
Fil: El estudio de las peculiaridades de los movimientos específicos de la danza clásica, implicaciones biomecánicas y las lesiones sufridas por los practicantes de este deporte, han desencadenado la iniciativa para el desarrollo de este trabajo, con el fin de aportar una vía que intente disminuir el riesgo de lesiones. Mi interés me ha llevado a tratar de determinar cuáles son las influencias que ejercen las distintas posiciones del ballet ejercidas por los bailarines, especialmente el en dehors, en la formación del hallux valgo y a realizar un estudio sobre incidencia asociada al mismo, lo cual conlleva una escasez de estudios y referencias bibliográficas, ya que se trata de un deporte en donde la investigación científica todavía no ha cobrado relevancia.