Almendras : alternativa vegetal al quedo para intolerantes a la lactosa y alérgicos a la proteína de la leche de vaca - Armeri, Estefanía (2020)
Fil: La presente investigación pretende diseñar una nueva versión del queso, alimento de consumo habitual, realizando una alternativa vegetal elaborada con almendras, y así poder ampliar el abanico de alimentos para las personas que presentan intolerancia a la lactosa y alergia a la proteína de la leche de vaca. Mejorando a su vez su perfil nutricional con el agregado de almendras como principal ingrediente. Este tipo de fruto seco, contiene un abanico de cualidades nutricionales, las cuales hacen que merezca un lugar importante en una dieta sana y equilibrada. Objetivo: analizar el grado de aceptación de la alternativa vegetal al queso elaborado con almendras, el grado de información sobre los frutos secos y su frecuencia de consumo en los alumnos de tercer año de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad FASTA de Mar del Plata.