El debate Habermas-Ratzinger. Los raíces cristianas del Liberalismo político o historia de una falsificación - Fernández Garello, Fabián (2013)
Fil: A partir del debate realizado entre el filósofo Jürgen Habermas y el teólogo Cardenal Joseph Ratzinger (2004) nos proponemos extraer las coincidencias de ambos en orden a la necesidad de suministrarle a los sistemas políticos una base prepolítica que permita superar la neutralidad moral del estado frente a los problemas del hombre. De la descripción que ambos realizan surge el mal que aqueja a la posmodernidad y una explicación para salvar al sistema político liberal de su autodestrucción mediante una revisión y superación conceptual de sus desvíos y déficits sistémicos.