Ludoterapia en el adulto mayor - Gorosito, Agustina (2022)
Fil: Envejecer es un proceso natural, asociado a cambios fisiológicos a los cuales el cuerpo y la mente deben adaptarse. Por eso, los profesionales de la salud proponen la terapia de juego a modo de tratamiento específico utilizado como medio de expresión y comunicación, para desarrollar las habilidades y destrezas de cada persona; siendo, un abordaje interdisciplinario, incluidos los kinesiólogos que plantean actividades lúdicas con el objeto de mover todas y cada una de las partes del cuerpo, logrando así una mejor calidad de vida. Objetivo: Determinar cuál es el rol del kinesiólogo que empleala ludoterapia y los recursos kinésicos que se emplean para llevar a cabo sesiones de actividades lúdicas, físico-deportivas, sensoriales y de memoria, para contribuir a una mejor calidad de vida de estos pacientes procedentes de diferentes asilos y centros de rehabilitación de la Ciudad de Pinamar durante el año 2022.