Estado nutricional de los niños y rol de la mujer en hogares Wichís - Celser, Karina (2021)
Fil: Los pueblos indígenas son los agentes de la mayor parte de la diversidad cultural del mundo y de los conocimientos ecológicos. Están estrechamente ligados a la naturaleza y su supervivencia física y cultural depende de la producción de su tierra y sus recursos. En este sentido los valores, saberes y modos de alimentación en muchas de las comunidades indígenas son transmitidos principalmente por las mujeres, llevando a cabo una responsabilidad fundamental en la continuidad de los pueblos.