Terminal fluvial de pasajeros Aetherix - Benedetto, Gonzalo (2024)
Resumen: En esta tesis, se explorará la esencia de la ciudad trascendiendo definiciones formales y objetuales, para adentrarse en su sustancia. Se destacan las conexiones urbanas, la dualidad de lo irracional y se profundiza en la diferencia con la ciudad histórica. Entre las ambiciones contemporáneas y autores como Byung-Chul Han, Toyo Ito, Koolhaas y Borges, añadiendo capas de crítica y poesía, estableciendo una base rica para la comprensión de la ciudad como entidad viva y cambiante. De esta manera se establecen las bases de análisis y diseño urbano. La humanización de la ciudad, centrada en relaciones intangibles, se revela como un componente esencial, advirtiendo contra el peligro de una ciudad carente de alma. La dualidad entre la racionalidad y la ausencia, la trascendencia humana y la coexistencia de los objetivos y objetivos se rigen como elementos cruciales, sentando un fundamento profundo para el análisis urbano y el diseño de la Terminal Fluvial de Pasajeros Aetherix. Estas percepciones teóricas y urbanísticas se materializan en la terminal fluvial. Su diseño refleja una alineación orgánica con su entorno, donde la morfología, Zyada por la interacción dinámica entre el agua y la estructura, trasciende las formas convencionales, encarnando una expresión única que encapsula tanto la racionalidad funcional como la exploración poética. la terminal emerge como un símbolo desafiante de la noción de no lugar, ofreciendo un entorno que conecta a los individuos con el mundo y consigo mismos, se convierten entonces en un espacio que supere la impersonalidad, brindando un sentido de pertenencia. En síntesis el diseño de la Terminal Fluvial de Pasajeros Aetherix, se vuelve un testimonio poético y funcional de la simbiosis entre historia, innovación y experiencia humana dentro del paisaje urbano.