Jurisdicción anómica - Abelardo Servin, José (2021)
Resulta imperioso que la actividad judicial se desarrolle dentro de parámetros vinculados con el cumplimiento estricto de las normas procesales.LA ANOMIA es una idea que utilizamos para denostar distintos comportamientos sociales que entran en colisión con la ley, ignorando que es dentro mismo de la esfera de la actuación jurisdiccional del Poder Judicial donde este concepto cobra una especial vigencia. Para obrar con justicia y razón, la actividad jurisdiccional se debe enmarcar inexcusablemente dentro del mandato imperativo de la ley. Destacar esta característica para la producción de una justicia de calidad es el objetivo de este trabajo.A esos efectos, es prioritario desterrar el error de considerar dentro de la gestión judicial a la SENTENCIA como su etapa esencial, pues de tal forma desterramos al PROCESO a un ostracismo kafkiano.