Reforma y modernización en la gestión de las compras públicas en la provincia de Buenos Aires : el proceso de difusión de innovación tecnológica y normativa durante el período 2007-2021 - Fiscante, Leonardo Miguel (2022)
Los procesos de reforma que se producen dentro de la Administración pública se presentan como una oportunidad para mejorar la gestión. Mediante el aprendizaje de experiencias y modelos de buenas prácticas llevadas a cabo en otras jurisdicciones, los gobiernos pretenden innovar la forma de gestionar su aparato administrativo. Por medio de la innovación tecnológica y normativa se busca la optimización de procesos y procedimientos con el fin de hacer más eficiente la burocracia estatal. En el presente artículo, se busca evidenciar el proceso de reforma y modernización del sistema de compras públicas en la provincia de Buenos Aires, a través del comportamiento de los adoptadores de las nuevas herramientas de gestión introducidas, producto de la innovación tecnológica y el impulso en materia normativa.