Principio de oralidad y proceso civil español - Estévez Mendoza, Lucana (2025)
Resumen: La oralidad es uno de los principios clásicos del Derecho Procesal que rige de forma diversa según los ordenamientos jurídicos y según los procesos. En este trabajo se analiza, en perspectiva española, su funcionamiento en el proceso civil, abordando su regulación, alcance, ventajas e inconvenientes.