Contabilidad financiera : ¿qué contabilizamos cuando contabilizamos? - Buono, Marianela Ana (2025)
Resumen: Se pretende despejar qué es lo que contabilizamos cuando, como profesional de las ciencias económicas, contabilizamos; se busca alcanzar de un modo claro y específico el espíritu de la contabilidad. Esta última, ciencia que en muchos casos la sociedad no la termina de comprender totalmente, por ende, no se la puede valorar por completo por todo lo que nos permite alcanzar, ni tampoco aprovechar a su máximo. Se detalla de modo completo este sistema/ciencia; se brinda definiciones etimológicas; se provee ejemplificaciones de casos reales (algunos casos más profesionalizados que otros), entre otras cosas. Todo bajo el paraguas de la visión de los próximos profesionales en ciencias económicas y sociales. Trabajo elaborado con estudiantes de la carrera de Contador Público; objetivo social: iluminar una temática muy necesaria.