El misterio de la abdicación : análisis de los eventos claves entre el 26 de febrero y el 2 de marzo de 1917 en Rusia - Durañona Frías (h.), Rodolfo (2023)
Este artículo es una revisión sistemática y profunda de los acontecimientos claves que condujeron a la abdicación de Nicolás II, entre el 26 de febrero y el 2 de marzo de 1917. Aquí se examinan fuentes crónicas y periodísticas de los acontecimientos y elementos de derecho vigentes en ese período, lo cual arroja nuevas luces sobre los aspectos jurídicos y voluntarios de la abdicación del último zar ruso, en un momento de crisis institucional.