Perspectivas civiles del discurso de odio - Valente, Luis Alberto (2021)
En el presente análisis, procuramos indagar acerca de las proyecciones civiles del discurso de odio. Debe entenderse que estamos ante una materia cuyo encuadre jurídico aún no ha sido plenamente examinado, incluso en ámbitos comparados. Más todavía si se la confronta con otra problemática que hace a la esencia misma de las sociedades abiertas y democráticas. Tal lo que ocurre con el discurso de odio y la libertad de expresión, y más allá del ámbito represivo.