La noción de economía social durante el primer gobierno de Juan D. Perón (1946-1952) - Beltrami, Mauro (2024)
Resumen: El ensayo se centra en analizar el concepto de economía social durante el primer gobierno de Juan Domingo Perón (1946-1952). En esta línea, se trabaja sobre las relaciones entre la idea de pueblo, la economía social y la tercera posición, tomando al movimiento cooperativo como experiencia inserta dentro de estos procesos. El aporte que se pretendió realizar está ligado a exponer y contextualizar la idea de economía social del primer peronismo, entendiéndolo como eje sobre el cual se fue cristalizando la doctrina oficial en aquel entonces.