El consumidor hipervulnerable y su incorporación en el código provincial de implementación de los derechos de los consumidores y usuarios - Leturia, Mauro Fernando (2023)
El presente escrito tiene como idea fundamental el análisis de la figura del «consumidor hipervulnerable», a propósito de la reciente modificación a la Ley de la provincia de Buenos Aires n.° 13.333, realizada por la Ley 15.410. Ante la existencia de diferentes conceptualizaciones normativas del consumidor hipervulnerable, se establece una nueva categoría de consumidor que, sobre la base de una situación de vulnerabilidad que impide ejercer sus derechos, justifica una acentuación en la protección de estos.