El paradigma de las nuevas sustancias psicoactivas - Cocco, Laura Alejandra (2020)
Las nuevas sustancias psicoactivas (NSP) son drogas de diseño que se han convertido en un fenómeno del siglo xxi, debido a su novedad, su estado legal ambiguo, la capacidad de evadir las pruebas toxicológicas, la rápida adaptación a las restricciones legales, el marketing global en Internet y el escaso conocimiento público de sus efectos adversos (Madras, 2016).