Museo de Arte Contemporáneo Beato Angélico - Di Santo, Walter Patricio (2010)
El 23 de mayo de 1980 la Universidad Católica de La Plata fundó el Museo de Arte Contemporáneo Beato Angélico –entonces denominado Fra Angélico– en el edificio que perteneció a la Casa de la Providencia inaugurada en 1902. Este Museo posee un acervo permanente que está constituido en su mayoría por donaciones. Las obras responden a diferentes lenguajes, estilos y técnicas y abordan variadas temáticas. Sus pinturas, esculturas, grabados, cerámicas, fotografías y técnicas mixtas deleitan al público que recorre sus salas, promoviendo el desarrollo de las artes plásticas y poniendo de manifiesto un enfoque dinámico y contemporáneo del arte. Variadas actividades hacen de él un Museo vivo. Mensualmente se realizan muestras patrimoniales y exposiciones temporarias de plástica con artistas invitados. Concursos, como la Distinción Beato Angélico, conferencias, proyecciones de cine, visitas guiadas y muestras en otras instituciones son solo algunas de las propuestas que el Museo ofrece a la comunidad, sin olvidar los conciertos de música de cámara que se realizan debido a la excelente acústica que posee el edificio. Es misión del Museo mostrar la belleza y la virtud a través del arte como resplandor de la forma y gracia divina.