Qué es el consentimiento informado y cómo se aplica en un hospital público : primera parte - Terruli , Julieta (2025)
El presente artículo tiene por objeto abordar distintos tópicos relacionados con la figura del consentimiento previo, libre e informado —detallado en la Ley n.º 26.529 de los Derechos del Paciente en su Relación con los Profesionales e Instituciones de la Salud (en adelante, Ley del Derecho del Paciente), su modificatoria Ley N° 26.742, y normativa complementaria aplicable—, cómo se encuentra previsto por la doctrina, por su regulación normativa, su anclaje y tratamiento casuístico en la comunidad pública hospitalaria, en la provincia de Buenos Aires, República Argentina.