Los tres pilares del pensamiento de Réginald Garrigou-Lagrange O.P. - Larraguibel Diez, Luis E. (2020)
Réginald Garrigou-Lagrange fue uno de los teólogos más prolíficos e influyentes del siglo xx. A lo largo de este artículo, repasaremos los principales episodios de su vida y reseñaremos sus obras más destacadas que nos permitirán comprender los tres pilares fundamentales de su pensamiento. Estos tres pilares coinciden con las tres sabidurías -filosófica, teológica e infusa— cultivadas por la espiritualidad dominica-na. El pilar filosófico es sintetizado en la afirmación del principio de identidad; el pilar teológico es sintetizado en la defensa del estatuto científico de la ciencia sagrada, y el pilar místico o infuso es sintetizado en la inhabitación trinitaria mediante la gracia santificante.