Sobrerrepresentación y desproporcionalidad en la Cámara de Diputados de la Nación Argentina - Vidal, Lucas (2022)
Los sistemas electorales juegan un rol clave para la democracia y para el sistema político en general. En términos de Easton, podemos decir que son la «caja negra» de las elecciones. En este sentido, entender los efectos que producen la sobrerrepresentación y la desproporcionalidad para el sistema es fundamental para poder analizar el rol de ciertos actores en la arena política y, sobre todo, cómo afecta a la representatividad tales anomalías del sistema electoral.