Aportes en torno al diseño de las políticas públicas en turismo en la provincia de Buenos Aires - Córdoba, María Gabriela (2023)
Resumen: Con esta presentación buscamos poner en diálogo la producción de conocimiento referido al turismo y sus implicancias prácticas en el ámbito público en la formulación de políticas públicas en el gobierno subnacional. La presente ponencia presenta un avance de investigación realizada en el marco del Proyecto “Producción del conocimiento y las políticas públicas en el ámbito del turismo en la Provincia de Buenos Aires 2019-2023”, que se desarrolla en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Católica de La Plata. El objetivo del proyecto es indagar la vinculación entre la producción del conocimiento especializado y la toma de decisiones en el diseño de las políticas públicas referidas al turismo, desde el año 2019 a 2023 en la Provincia de Buenos Aires. Esta investigación surge a partir de la inquietud compartida por un grupo de docentes investigadores, cuya experiencia situada se ve interpelada por los desafíos transversales del turismo y el abordaje multicausal de los problemas públicos en el sector.