Apps para dispositivos móviles para terapias de personas con discapacidad - Sacco, Antonio (2022)
Se propone una primera etapa de investigación sobre el estado del arte de apps (programas para dispositivos móviles) orientadas al trabajo en terapia de personas con discapacidad; para continuar luego con el análisis de áreas no cubiertas por la oferta existente y, en relación con las necesidades del área de Terapia Ocupacional, plantear la posibilidad del desarrollo de un nuevo software. Se llegaría a definir de manera completa una nueva app, sin incluir la codificación (programación informática propiamente dicha), pero sí las especificaciones completas, sus características, pantallas, funcionalidad, etc., de manera que el resultado de esta investigación sirva como insumo para que luego programadores (eventualmente de otras Facultades de la UCALP, por ej.) puedan codificar la app (la parte de codificación del software no es parte de este proyecto). Todo el trabajo en relación con las especificaciones del programa y su licencia se propone en la línea del software libre, de manera que constituya un verdadero aporte para la sociedad toda, que no quede únicamente en el campo de la investigación.