Hablemos sobre grooming - Lachaise, Sandra Martín (2022)
El avance de las nuevas tecnologías de la información y comunicación ha dado lugar a un nuevo escenario delictivo, en donde el grooming es protagonista. Este delito es considerado una problemática de viva actualidad y de difícil solución. Dicha clase de acoso sexual virtual crece a niveles exponenciales y afecta a toda la sociedad, pero especialmente a los niños y a los adolescentes. El presente artículo tiene como finalidad visibilizar la existencia del grooming y el peligro que representa para los menores. La temática es considerada de interés para la comunidad debido al aumento de casos producidos a partir del año 2020, durante el aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO). Por ello, resulta fundamental visibilizar la existencia del delito y poder brindarle a la sociedad las herramientas y los conocimientos necesarios para poder detectar y prevenir una situación de estas características.