Un árbol - Coco, Roberto Antonio (2021)
La puerta de entrada a este libro álbum, perteneciente a la literatura infantil, es una bella frase rebosante de futuro en la mente de la protagonista, ya que: «Alina decidió plantar un árbol», así comienza la narración de este cuento. La niña de la historia puso en práctica su proyecto que da cuenta de la necesidad de forestación, y en ese proyecto, estuvo implícito el estudio del terreno, el espacio propicio para la plantación. Un lugar que, con su decisión, se vería transformado en otro paisaje. Alina desplegó su idea de mejorar el ambiente, con una reflexión poderosa acompañada de un carácter esperanzador.