El rol laboral y social de la mujer a principios del siglo XX- revaloración de Modesta María Belén Doello Jurado - Sotto, Carolina V. (2022)
El siglo XX tuvo como caracteristicas la explosión demográfica en el mundo, la urbanización de la población y la aceleración en cuanto a avances tecnológicos. Esto no ha sido ajeno a la sociedad de Gualeguaychú. Para comprender estas relaciones interpersonales se ha desarrollado el análisis de redes sociales y la teoría de la sociabilidad, las cuales basan su análisis en los actores y las relaciones que existen entre ellos en cierto contexto social. Es por ello que en la presente investigación se busca conocer la experiencia de Modesta María Belén Doello Jurado, quien desarrolló su vida cotidiana a través de redes sociales y laborales, destacando las características de Gualeguaychú a principios y mediados del siglo XX.