El voto transnacional de los grupos migrantes en la Argentina - Silva, María Paz (2021)
Los nuevos estudios en ciencias sociales han permitido entender los procesos migratorios como fenómenos dinámicos que no se circunscriben a las fronteras de los Estados nación y que dan una proyección de acción en origen y en destino a los grupos migrantes. Esto nos lleva a reformular conceptos tradicionales como el de ciudadanía política. En este trabajo, analizaremos el voto transnacional de los inmigrantes italianos, croatas y paraguayos en la Argentina.