Conclusión : La metamorfosis de la comunicación política - Riorda, Mario (2021)
Las presentes reflexiones giran en torno a la disertación realizada en el Ciclo Metamorfosis de la ComPol, desarrollado por la Licenciatura en Ciencia Política y Relaciones Internacionales (agostodiciembre 2020), donde se evaluó el futuro de la comunicación política. Si la política, como objeto de estudio, muta, también muta la comunicación política. La comunicación política es la propia política expresada en su faz pública. Una no depende de la otra, son lo mismo; están esencialmente unidas. Y esa mutación, esa metamorfosis, tiene fases. Al menos 3 grandes eras son visibles. Fase 1: cambio de siglo; Fase 2: cambio de intensidad, y Fase 3: cambio constante (o cambio en el cambio).